Tus Noticias de La Ribera

El Ayuntamiento elimina las barreras arquitectónicas de la calle Sant Cristòfol

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Urbanismo, ha iniciado las obras de remodelación de la calle Sant Cristòfol consistentes, principalmente, en la eliminación de las barreras arquitectónicas, igualando la calzada y la acera, en una superficie de 570 m2. El presupuesto de los trabajos es de 150.000 euros y la duración será de cuatro meses.

"Esta calle es muy céntrica y muy concurrida, especialmente por las personas mayores y los días de mercado. Por su configuración, era muy propensa también a las caídas debido al importante desnivel que existe entre la calzada y la acera. Así mismo, el estado en que se encuentra la calzada no es el más idóneo debido a las distintas intervenciones que se han realizado en ella, como obras de canalización, en las que se utilizaron posteriormente adoquines de diferentes características y tamaños. Con estos condicionantes, se ha optado por nivelar todo el espacio para facilitar el desplazamiento de la ciudadanía evitando los peligros de caídas", ha explicado el concejal de Urbanismo, Fernando Franco, quien ha señalado así mismo que para los trabajos, como no podía ser de otra manera, se utilizarán materiales nobles antideslizantes con piedra natural del tipo caliza abujardada y adoquín acabado en granito; el existente se recuperará y paletizará para próximas intervenciones. "Estas intervenciones, muy necesarias, contribuyen a mejorar día a día la calidad de vida de nuestros vecinos, ya que adaptamos la ciudad a sus necesidades sin romper con lo tradicional, sino mejorando todo lo que tiempo atrás no se ha cuidado", ha añadido Fernando Franco.

La alcaldesa en funciones, Manoli Egea, ha explicado que se trata de una actuación muy necesaria por el peligro que comportan las barreras arquitectónicas que presenta esta calle, "queremos que sea una zona peatonal con todas las garantías de seguridad para la ciudadanía que transita por ella a diario. Somos conscientes de las molestias que podrán causar las obras a los comercios, pero estamos seguros de que el resultado final será beneficioso porque mejorará notablemente la accesibilidad y la circulación de los vecinos".

 

Noticias #Sueca

La Ribera

TNR

CONTACTA

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Copyright © 2012 TUS NOTICIAS DE LA RIBERA